【订单查询】 ※ English ※ 日本语 ※繁體中文加入收藏网站地图
角膜炎专栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 角膜炎专栏
病毒性角膜炎的分期
作者: 发布于:2014-11-12 19:56:39 点击量:

  角膜炎是是一种最常见的眼科症状,长期面对电脑、玩手机或者佩戴隐形眼睛都能引起角膜炎,所以很多人并不是很重视。但是如果角膜受到病毒源的感染就会变成病毒性角膜炎,这时候就非常严重了。因为病毒性角膜炎的治疗过程是非常漫长的,而且即使这次治愈了,复发性也是非常高的。

  西安李氏眼科医院的医生告诉大家,病毒性角膜炎一般分为四个阶段,也称四个时期。感染的初始时期成为风盛期,在这个时期结膜充血症状并不明显,但是有明显的畏光、发痒、流泪症状,而且舌苔又薄又白。在初期没有经过有效治疗达到感染的中期时,结膜充血症状非常严重,而且有非常明显的异物感,同时会感到口干舌燥并伴随着小便赤黄和便秘的症状。病症再度发展进入毒盛期。在这个时期,结膜混合性充血,病人开始感到眼睛异常疼痛而且没有缓解的方法,开始不停地流泪,甚至有分泌物排出,严重者角膜有溃疡。当角膜上的混浊性病变达到肉眼可见的程度,便表示已进入翳成期,这个时期并不是独立的,可以随时发生在前面三个时期当中。

  病毒性角膜炎一旦发现,一定要及早治疗。

Copyright © 2005-2007 角膜炎|病毒性角膜炎 All Rights Reserved 网站地图
版权所有:李健辉诊所 地址:西安市建国路建国三巷(原金家巷)6号 备案号:陕ICP备08005468号